Zanin Grappa Brunello
Zanin
Zanin 1895 SRL, Via Cinquevie, 20 - 36030 Zugliano (VI) Italia
Produktart | Grappa |
Herkunft | Italien |
Marke | Zanin |
Sorte | Zanin Grappa Di Amarone |
Region | I - |
Alkoholgehalt | 40 % vol. |
Mögliche Allergerne | 0 |
Artikelnummer | 12188 |
Über Zanin Grappa Brunello
Produktbeschreibung
Grappa aus edlem Trester der Sangiovese-Rotweintrauben destilliert.
Mit fruchtigem Aroma und Noten von Mandeln und Rosinen im Hintergrund.
Aus der renommierten italinischen Grappa Destilleria Zanin 1895.
Grappa ist eine italienische, hochprozentige Spezialität mit einem durchschnittlichen Alkoholgehalt zwischen 37,5 und 60 %vol. Die vergorenen, alkoholhaltigen Pressrückstande der Weinherstellung (Trester) werden hierbei destilliert, wobei die beliebtesten Grappas aus dem Trester roter Trauben gewonnen werden. Ähnlich der Whiskyherstellung wird Tresterbrand in Holzfässern gelagert, die ihm seinen ausgeprägten Geschmack und Farbe verleihen. So erhält Grappa durch Lagerung in Eichenholzfässern einen herben Geschmack, aus Kirschholzfässern einen süßeren. Durch lange Lagerung in Kastanienholzfässern gewinnt Grappa eine bräunliche Farbe.
Es gibt aber auch klaren Grappa, der aus dem Trester weißer Trauben gewonnen wird. Hierbei werden die Schalen der Trauben, die immer noch Zucker enthalten, mit Most aufgegossen und abermals vergoren. Der entstandene Wein wird anschließend destilliert.
Geschichtlich des Grappas ebenfalls sehr interessant und reicht nachweislich bis ins 11. Jh. nach Chr. zurück. Es waren die Jesuiten, die die Destillationskunst aus dem arabischen Raum nach Italien brachten.
Ausgewählte Spirituosen für den stilvollen Trinkgenuss im GUTE FREUNDE Shop gefunden.
Mit fruchtigem Aroma und Noten von Mandeln und Rosinen im Hintergrund.
Aus der renommierten italinischen Grappa Destilleria Zanin 1895.
Grappa ist eine italienische, hochprozentige Spezialität mit einem durchschnittlichen Alkoholgehalt zwischen 37,5 und 60 %vol. Die vergorenen, alkoholhaltigen Pressrückstande der Weinherstellung (Trester) werden hierbei destilliert, wobei die beliebtesten Grappas aus dem Trester roter Trauben gewonnen werden. Ähnlich der Whiskyherstellung wird Tresterbrand in Holzfässern gelagert, die ihm seinen ausgeprägten Geschmack und Farbe verleihen. So erhält Grappa durch Lagerung in Eichenholzfässern einen herben Geschmack, aus Kirschholzfässern einen süßeren. Durch lange Lagerung in Kastanienholzfässern gewinnt Grappa eine bräunliche Farbe.
Es gibt aber auch klaren Grappa, der aus dem Trester weißer Trauben gewonnen wird. Hierbei werden die Schalen der Trauben, die immer noch Zucker enthalten, mit Most aufgegossen und abermals vergoren. Der entstandene Wein wird anschließend destilliert.
Geschichtlich des Grappas ebenfalls sehr interessant und reicht nachweislich bis ins 11. Jh. nach Chr. zurück. Es waren die Jesuiten, die die Destillationskunst aus dem arabischen Raum nach Italien brachten.
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Rechtlicher Hinweis
Der Markenname ist Eigentum des Rechteinhabers. Die Verwendung des Markennamens dient hier lediglich der Indentifizierung der Ware sowie der Kennzeichnung der Qualität und soll keineswegs eine Schutzrechtsverletzung darstellen.
Verbraucherinformationen
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